18июня
16 июня 2009, 18:00 0

В Ивановском районе открылась международная творческая дача

В Ивановском районе открылась международная творческая дача

В селе Черемхово Ивановского района открылась международная творческая дача. Это совместный проект администрации района, Амурской организации союза художников России и Хейхэского университета.

Теперь студенты художественного факультета этого университета будут ежегодно в течение лета выезжать на пленер, то есть работать на открытом воздухе в Черемхове. Уже более 20 лет в этом селе находится творческая дача союза художников. Прошлым летом амурские мастера кисти пригласили на пленер своих китайских коллег. Зарубежным гостям понравились сельские пейзажи, и по согласованию с администрацией было решено отремонтировать часть административного здания, в котором разместилось общежитие для студентов.

Будущие китайские художники – 26 человек – уже почти неделю занимаются живописью на новой учебной базе. Планируется, что в зимнее время здесь будут проходить обучение и ребята из художественных школ Приамурья. Заместитель министра культуры и архивного дела Ольга Юркова отметила: «Сегодняшнее событие – знаковое не только для нашей области, но и для всего Дальнего Востока. Уже несколько лет наши художники выезжают в Харбин, где работают и создают картины на базе Солнечного острова. Теперь и в Приамурье создана такая международная творческая художественная школа. Это будет способствовать укреплению дружеских связей между нашими странами, позволит лучше понять культуру двух великих народов».

Просмотров всего: 8

#Китай #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь