25ноября
16 июня 2009, 10:35

Десантники собрались готовить молодежь к службе в армии

Десантники собрались готовить молодежь к службе в армии

В Благовещенске хотят открыть центр допризывной подготовки молодежи. Это идея амурского союза десантников. Пока проект в стадии разработки, но инициаторы уже присмотрели место под строительство – это территория бывшего Благовещенского танкового училища – и сейчас пытаются получить разрешение.

Сейчас ворота бывшего огневого городка БВТККУ, точнее, то, что от них осталось, открыты каждому. Испытать оружие сюда приезжают все, кому не лень. Повсюду лежат гильзы, но уже не от военных стрельб. А до 1999 года там проводили стрельбы и занятия с курсантами танкового училища. Потом готовили сержантов артиллерийского учебного центра. Три года назад огневой городок стал никому не нужен. Теперь, когда от детища министерства обороны мало что осталось, им снова заинтересовались. «Здесь, в принципе, может быть, и строить-то ничего не нужно. Просто нужно привести всё в божеский вид. Помещение позволяет устроить и спортзал, и учебные классы, и комнату хранения оружия», – говорит представитель амурского отделения Союза десантников России Владимир Москалев.

В планах – круглый год проводить занятия, готовить школьников к службе в разных войсках, в том числе морской пехоте и ВДВ. Этому в Благовещенске учиться негде. «Когда молодой человек приходит в армию, ему выделяется много времени, средств для того, чтобы научить азам действий солдата в бою. Но любые общественные организации и их помощь в подготовке к будущей службе в армии приветствуются», – считает начальник Благовещенского гарнизона Владимир Грызлов.

На местном уровне «десантники» уже получили добро, осталось официальное разрешение от командующего округом. Сколько придется ждать, неизвестно, притом что в этом случае время – деньги. Пока огневой городок не разобрали до последних кирпичей, нужно хотя бы установить ограждение, а потом уже искать спонсорскую поддержку для обустройства центра.

Сейчас к службе в армии будущих призывников готовят в основном в школах. Там проводят занятия по правовой подготовке, учащиеся выезжают на стрельбы в военное училище. Связистов, крановщиков и водителей готовят на базе РОСТО. А с нового года на базе областного сборного пункта открыт военно-патриотический центр. Там оборудовали плац, казарму и спортивные площадки.

Просмотров всего: 19

#военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь