21июня
15 июня 2009, 14:09

Работники инспекции маломерных судов отметили 25-летие службы

Работники инспекции маломерных судов отметили 25-летие службы

Воды Амура стали плацдармом для необычного парада, который прошел в воскресенье, 14 июня. Колонна из 11 судов проследовала от грузовой таможни Благовещенска до Городского парка и обратно. Таким образом инспекция по маломерным судам отметила 25-летие. Посмотреть на зрелище с набережной могли все желающие.

Водный парад стал частью юбилейных мероприятий. В честь праздника на воду вышли спасательные катера, лодки и гордость ГИМСовцев – регистровые суда. В Амурской области три таких судна. Похвастаться таким арсеналом могут далеко не все регионы Дальнего Востока. «На сегодняшний день центр ГИМС оснащен катерами на 80 %, – говорит начальник государственной инспекции по маломерным судам Амурской области Иван Воробьев. – Это очень высокий показатель среди регионов». В скором времени в Благовещенск также привезут гидроциклы и судно на воздушной подушке. А текущее последнее приобретение амурской ГИМС – новый катер с «морским» названием «Кальмар». Он оснащен двумя подвесными двигателями, общая мощность которых равна 30 лошадиным силам. Такая техника для спасателей ценится на вес золота.

После парада на затоне начались областные водно-спортивные соревнования. Спасатели оттачивали свои умения. «Второй этап соревнований называется "скоростные гонки". Участникам надо пройти полный круг на скорость, по времени, счет идет на доли секунды», – прокомментировал Вячеслав Клепиков, главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области. Рабочие навыки спасателей в итоге оценили на четыре с плюсом.

Просмотров всего: 5

#МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь