14июня
11 июня 2009, 12:24

Одиннадцатое июня в истории Амурской области

11 июня 1920 года начался IV областной съезд учителей Амура, обсудивший вопросы строительства новой трудовой школы. На съезде присутствовало 534 делегата.

В 1935 году в этот день президиум Благовещенского городского Совета обсуждал вопрос об организации горпарка «Культуры и отдыха» при саде водников, в котором решено было организовать дошкольную площадку, тир, детскую библиотеку-читальню, киоск по продаже мороженого, кваса, кондитерских изделий, а на реке Зея построить купальню. Сейчас этот парк называется Первомайским.

11 июня 1958 года Амурский облисполком принял решение № 401 о торговле с округом Хэйхэ КНР. Предполагалось вывезти из КНР в область в порядке товарообмена фарфорово-фаянсовую посуду, обувь, мебель, строительные материалы (кирпич, известь, краску, олифу), некоторые галантерейные и трикотажные товары на сумму 4,79 миллиона рублей, а в покрытие покупаемых товаров продать округу Хэйхэ рабочий и племенной скот, сельхозмашины, автомобили, мотоциклы, велосипеды с моторами, швейные машинки, нефтепродукты, кровельные материалы на сумму 4,32 миллиона рублей.

Просмотров всего: 1

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь