2декабря
10 июня 2009, 14:06

Дворовая война за место установки тренажеров подошла к концу

Жители благовещенских пятиэтажек, построенных в районе сплавной конторы, пришли к компромиссу в борьбе за уличные тренажеры. На очередном собрании население домов с улицы Пограничной решило больше не воевать и установить тренажеры в одном дворе.

Дворовое собрание началось не очень бурно – пришли немногие. Жильцы дома № 126 стояли обособленно, пока все остальные решали, куда поставить тренажеры. Раньше все тренажеры стояли именно во дворе 126-го дома. Инициативная группа – соседи со всего района. Дебаты длились недолго. Большинство голосов было отдано за то, что площадка возле газгольдера сойдет для размещения тренажеров. «Мы с инициативной группой собрали полностью всех жильцов из четырех домов, запротоколировали всё и решили, что жильцы дома демонтируют тренажеры по улице Пограничной, 126 и устанавливают их сюда, вот и все», – подытожила Наталья Ковалева, живущая в доме 124/3.

В спор между соседями пришлось вмешаться и представителям благовещенского споркомитета. Чтобы избежать дальнейших пробем, чиновники внесли свое предложение. Яблоко раздора – тренажеры – нужно поделить на всех. «Инициативная группа проведет собрание, с их решением они выйдут на нас и вопрос, воможно, решим так: два тренажера установят во дворе дома № 124, а два во дворе дома № 126», – рассудил Сергей Счастливцев, консультант управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Благовещенска.

Такой консенсус устроил не всех жильцов пятиэтажек на Пограничной. Владелец должен быть один, уверены некоторые. Все четыре тренажера решили поставить в одном месте – во дворе дома № 124/3. Вражду пообещали прекратить и больше не выкапывать, не прятать тренажеры. В понедельник вопрос окончательно решат в администрации Благовещенка и сразу после этого приступят к установке оставшихся тренажеров.

Просмотров всего: 5

#ЖКХ #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь