15июня
10 июня 2009, 11:25

В Белогорске появится новое кладбище

Власти Белогорска ищут место для нового городского кладбища. Раньше захоронения проводились на кладбищах поселков Никольское и Серышево. Однако первое закрылось еще 13 лет назад, а на втором Белогорск уже перешел границы своего участка. Кроме того, на участке Серышевского кладбища почва глинистая и после дождей становится непроходимым болотом.

Еще в январе этого года в городе была создана комиссия по определению нового места для городского кладбища. По нормативам, потребность населенных пунктов в местах под кладбища составляет 0,24 гектара на тысячу человек. Белогорску для этих целей необходимо не менее 16 гектаров. Они должны располагаться не ближе чем в 300 метрах от жилых зданий. В качестве запасного варианта рассматривается участок в районе села Пригородное.

Накануне рабочая группа выезжала на место, чтобы исследовать состав почв. С помощью техники в разных районах участка пробурили четыре ямы глубиной до 4,5 метров. В ближайшее время специалисты примут решение о том, пригодна или нет почва для захоронений, сообщает пресс-служба белогорской мэрии.

Просмотров всего: 8

#Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь