14июня
9 июня 2009, 19:56 1

Губернатор не застал очередей в отделах соцзащиты Благовещенска

Губернатор не застал очередей в отделах соцзащиты Благовещенска

Есть ли очереди в органах социальной защиты Благовещенска, сегодня узнавал губернатор области. Поводом для проверки стала жалоба жительницы областного центра. По ее словам, чтобы получить льготу при покупке угля или дров, горожанам приходится занимать очередь глубокой ночью. Утром Олег Кожемяко отправился по указанным адресам, но толпы возмущенных горожан не нашел. Правда, после обеда ситуация возле дверей соцзащиты изменилась.

…Восемь часов утра, городской отдел социальной защиты по улице Ленина, 108/2. Сопровождающих губернатора здесь больше, чем стоящих в очереди. Три женщины лишь пожимают плечами – мол, здесь всё в порядке.Еще один отдел соцзащиты на улице 50-летия Октября. Очередь за льготами здесь намного больше. Только по поводу этой проблемы никто не возмущался; народ больше говорил о своем, о личном: «Крыша течет, по окнам течет, везде течет, везде вода. А у меня ребенок инвалид…»Отдел социальной защиты по Благовещенскому району на Амурской, 186А. Последний объект проверки. Но, видно, звезды так сошлись – губернатору не суждено было увидеть толпу возмущенных людей. Сотрудники учреждения посоветовали приехать позже, когда рейсовые автобусы привезут сельчан. «Сейчас время у нас...Полдевятого. Сказали, что люди с 2-3 часов ночи занимают очередь, чтобы получить талоны. Управление соцзащиты рассмотрело эту ситуацию, приняло определенные меры. Сейчас на талонах под номерами выдается ориентировочное время прибытия для получения жилищных субсидий».Журналисты снова нанесли визит в управление соцзащиты на Ленина, 108/2, но теперь после обеда. Без губернатора людей здесь было побольше, возмущений тоже. Непонятно, кто в какой очереди; их здесь две – «живая» и по талонам. Впрочем, это обычная ситуация. «Чтобы получить талон на топливо, я пришла в мае. Здесь люди сидели с пяти часов утра. У меня прошел месяц, я прихожу сегодня, номера очереди: 9, 10, 12. У меня же номер 64. Я ушла домой, пришла после обеда. А вот бабули, которые не могут передвигаться, они сидели здесь без обеда целый день», – рассказывает Ольга Халявкина.О проблеме очередей говорят постоянно, существует она не один год, и решить ее пытался не один губернатор. Но в этот раз решать, по сути, оказалось нечего. Утренние полупустые коридоры ни о чем не сказали высокому начальству.

Просмотров всего: 12

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    12 лет назад

    Очереди в большинстве случаев бывают только там, где НЕ УМЕЮТ или не хотят организовать СИСТЕМНЫЙ прием посетителей ( об этом давно написано в книгах учеными мужами)... С Очередями идет давняя война во многих странах, но Россия, как всегда, позади Планеты всей...Причина еще и в том, что наличие ОЧЕРЕДИ - это одно из тайных проофессиональных удовольствий бюрократов - больших и малых чиновников и клерков.Очередь у дверей - это их особый КАЙФ !!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь