22июня
9 июня 2009, 17:56

Правительство Амурской области подумало, как облегчить жизнь инвалидов

Сегодня чиновники правительства Амурской области обсудили проблемы инвалидов. По данным статистики, 11 % амурчан – это люди с ограниченными физическими возможностями. Одним из главных вопросов повестки заседания стал вопрос о том, как сделать Благовещенск более комфортным для передвижения инвалидов.

Интересно, что преамбулой к выступлению чиновников стал репортаж, который недавно показала программа «Альфа-новости». Текстовая версия сюжета была опубликована на сайте ИА «Амур.инфо». Героиня сюжета, инвалид Марина Гайдай, показывала журналистам свой привычный маршрут по Благовещенску и препятствия, возникающие на этом пути. Сама Марина не смогла присутствовать на совещании: подняться на верхние этажи правительства Амурской области для инвалида-колясочника – настоящая проблема. Здание оборудовано лифтами, но они не подходят для перевозки людей на колясках.

Попытки решения проблемы вызвали много споров. «При строительстве новых зданий и сооружений обязательно должно быть предусмотрено строительство пандусов. Интеграция инвалидов в обществе как раз и заключается в том, чтобы инвалид-колясочник имел свободный доступ в медицинские учреждения, в торговые центры и даже в театр чтобы мог попасть. Везде должны быть пандусы», – говорит министр социальной защиты населения Нина Санникова.

В старых зданиях пандусы нужно достраивать. В бюджете на 2009 год деньги на эти цели не предусмотрены. Где найти средства, решат к концу месяца. Поступившие предложения будут внесены в Общественную палату Приамурья на доработку.

Просмотров всего: 5

#областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь