24ноября
9 июня 2009, 17:20 1

Сорок амурских студентов получили именные стипендии

Сорок амурских студентов получили именные стипендии

Лучшим студентам амурских вузов вручили именные стипендии губернатора и стипендии имени Муравьева-Амурского. Всего стипендиатов 40 человек. Так, лауреатами губернаторской стипендии стали три студента гуманитарных специальностей Амурского госуниверситета. Размер стипендии составляет 3 600 рублей. Деньги вручаются студентам единовременно.

Остальные 37 студентов стали обладателями стипендии имени Муравьева-Амурского. Размер вознаграждения – 6 000 рублей. Эта сумма выплачивается дважды в год. На торжественной церемонии губернатор Амурской области Олег Кожемяко поздравил амурских студентов и вручил им дипломы лауреатов. «Стипендия – это признание заслуг и активной жизненной позиции. Каждый из нас имеет собственное мнение обо всем происходящем вокруг него, в первую очередь в России, имеет определенное представление о том, что здесь происходит. И мы можем в будущем что-то сделать для того, чтобы изменить будущее нашей страны», – считает Алексеева Екатерина, лауреат именной стипендии губернатора, студентка АмГУ.Стипендия имени Муравьева-Амурского вручается с 1994 года. За эти годы ее обладателями стали свыше 1 000 студентов Амурской области. Более 40 студентов АмГУ в течение 15 лет были награждены именной стипендией губернатора. Получение стипендии в 2009 году особенно почетно, так как в текущем году отмечается 200-летие со дня рождения первого генерал-губернатора Приамурья, считают власти.

Просмотров всего: 6

#вузы

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Да не был никогда Н.Н.Муравьев-Амурский "первым генерал-губернатором Приамурья", как вы пишите!!! Ну, сколько можно ошибаться с его должностью! Он был генерал-губернатором Восточной Сибири ( с 1847 по 1861 гг.) с центром в Иркутске! Приамурское генерал-губернаторство появилось лишь в 1884 году, когда он уже умер! ПЕРВЫМ же губернатором ( не генерал-губернатором!) нашей Амурской области был Н.В. Буссе. Не ошибайтесь, ребята, вам не к лицу!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь