19июня
9 июня 2009, 16:47 1

Глава администрации Тындинского района ушел в отставку

В Тындинском районе уволились сразу несколько крупных чиновников, в том числе глава администрации района. Наиболее вероятная причина – плохое прохождение отопительного сезона. Депутаты Тындинского райсовета признали отчет руководителя администрации Виктора Крепких неудовлетворительным, после этого он написал заявление об отставке. Об этом пишет «Амурская правда».

Вместе с Крепких ушел его первый заместитель, курировавший ЖКХ. Тындинский район по итогам зимнего сезона был на областном уровне признан одним из самых проблемных. «Всю зиму жили как на пороховой бочке, а администрация занималась только шантажом областных властей: то на одно нужны деньги, то на другое, иначе – ЧС. Всю зиму территорию лихорадило, а глава ни разу не выезжал на место ЧП», – приводит издание слова министра строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области Ирины Савельевой.Сейчас в Тындинском районе готовятся к проведению конкурса на должность главы администрации. Схема власти в этой территории выглядит непривычной для Приамурья: «политическим» главой Тындинского района является председатель райсовета (сейчас это Тамара Лысакова), а главу администрации, занимающегося хозяйственными вопросами, выбирает конкурсная комиссия на основании поступивших заявлений. Такой же принцип работы муниципальной власти с недавнего времени действует в Зее.

Просмотров всего: 5

#Тында

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    12 лет назад

    Тындинский район очень крепко связан с городом Тындой и давно пора объединить их и не мучиться! Даешь объединение всех районов с городами, которые являются одновременно их районными центрами - нечего кормить лишние районные администрации!!!Даешь ОБЪЕДИНЕНИЕ!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь