24ноября
9 июня 2009, 09:30

За сутки в Приамурье под колеса машин попали два велосипедиста

В дорожно-транспортных происшествиях, случившихся в Амурской области за минувшие сутки, пострадали четыре человека. Дважды в ДТП попадали велосипедисты. Так, в городе Свободном автомобиль Toyota Sprinter, проезжая перекресток по второстепенной дороге, не пропустил велосипедиста, который ехал по главной. Мужчина-велосипедист 1959 года рождения получил многочисленные ушибы и ссадины.

Второе происшествие с участием двухколесного транспорта случилось накануне в 20:20 в Благовещенске. Водитель микрогрузовика Nissan Atlas, поворачивая направо, не пропустил велосипедиста, ехавшего прямо в попутном направлении. 22-летний велосипедист попал в больницу с переломом стопы.

В селе Екатеринославка Октябрьского района с проезжей части опрокинулся мотороллер Honda. Причиной аварии стало то, что водитель не выбрал безопасную скорость и не справился с управлением. Из-за этого мотороллер съехал с проезжей части, а затем опрокинулся. Водитель, мужчина 1977 года рождения, получил ушибы и перелом ключицы.

В 16:40 в областном центре на улице Шевченко в районе дома № 60/2 под колеса машины Nissan Vanette попала 18-летняя девушка. Она переходила проезжую часть в неположенном месте перед близко шедшим автомобилем. В результате девушка была доставлена в больницу с сотрясением головного мозга и многочисленными ушибами.

Всего за сутки в Благовещенске инспекторы ДПС зарегистрировали 28 дорожно-транспортных происшествий и 582 нарушения правил дорожного движения. В состоянии алкогольного опьянения за руль сели 11 человек. За превышение скорости наказаны 159 водителей. За тонировку штраф заплатят 36 автомобилистов, еще 23 – за не пристегнутые ремни безопасности. За переход проезжей части в неположенном месте оштрафовано 119 пешеходов, сообщает группа пропаганды ГИБДД по Амурской области.

Просмотров всего: 1

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь