3декабря
8 июня 2009, 13:13 1

Памятные даты из истории Амурской области: 8 июня

8 июня в 1935-м завершилась II амурская областная партийная конференция. Присутствовало 235 делегатов. Избран новый состав обкома ВКП(б). Первым секретарем избран Василий Иванов. Он проработал в этой должности два года.

8 июня 1953 года Амурский облисполком принял решение создать областное управление культуры. В нем были объединены областные управление кинофикации, отдел искусств, отдел культурно-просветительной работы, управление по делам полиграфической промышленности, издательств и книжной торговли, комитет радиоинформации и управление трудовых резервов.В 1991-м, то есть 18 лет назад, в Городском парке Благовещенска состоялся фольклорный праздник учащихся ПТУ «Мы юность рабочего класса».Шесть лет назад, 8 июня 2003 года, прошло торжественное освящение главного храма Благовещенска – Благовещения Пресвятой Богородицы в переулке Релочном.

Просмотров всего: 11

#история

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    А что Вы так недоговоренно сказали о Василии Иванове.."проработал... два года"?А что не сказали о дальнейшей судьбе Василия Савельевича, что этого вожака амурских коммунистов потом расстреляли. Впрочем не жалко, он к этому моменту уже успел отправить за решетку и дальше своими подписями под приговорами немало амурцев.Да и сам сменил убитого В.Верного, и его сменил убитый потом Куприян Косокин, ну и т.д. В 30-х годах коммунистическая верхушка резала друг друга нещадно. Так что избрание 8 июня 1935 года главой коммунистов области Иванова это совсем не события дня 8 июня! Об этом факте из "коммунистического поминальника" лучше бы скромно умалчивать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь