20июня
5 июня 2009, 17:31

В Хэйхэ открылась выставка работ амурских и китайских художников-студентов

Студенты факультета прикладных искусств Амурского государственного университета выставили свои работы в Китае. Экспозиция составлена из работ в технике живописи и компьютерной графики. Они выполнены амурскими и хэйхэскими студентами. Выставка открылась в приграничном городе Хэйхэ в рамках недели русского языка и культуры.

...На первый взгляд может показаться, что в картине, изображающией бараний череп, кувшин и кусок материи, содержится глубокий философский смысл. Однако автор работы, студент факультета изобразительных искусств Хэйхэсского университета Ли Вунтон отмечает, что никакого потаенного смысла в этой картине нет. Это такой сложный натюрморт. Ли Вунтон считает, что главное в картине не смысл, а нестандартное расположение предметов. «Обычно человек думает, что главная часть картины – это центральное место. Но на этой картине главное место не в центре. И я постарался его выделить», – говорит художник.

Работы студентов Хэйхэского и Амурского государственного университетов отличаются друг от друга. Определить, где картины китайских, а где русских художников, можно невооруженным глазом. «Китайские художники рисуют более тонкими линиями, в отличие от русских. Кроме того, китайской живописи присущи своя тематика, форма и изобразительные средства», – поясняет Ге Шудин, декан факультета изобразительных искусств Хэйхэского университета.

На выставке представлено более 50 работ студентов Амурского госуниверситета. Живопись разбавлена компьютерными работами по искусству интерьера и дизайну среды. Преподаватели считают главным рисунок – именно с него начинается мастерство и художника, и дизайнера.

АмГУ с факультетом изобразительного искусства университета города Хэйхэ связывают тесные отношения. В частности, факультет прикладных искусств Амурского государственного университета проводит обучение – бакалавриат для китайских студентов. Много преподавателей-амурчан работают в Хэйхэском университете.

Выставка работ художников стала не только продолжением российско-китайской дружбы, но и своеобразным отчетом о сотрудничестве двух стран. Совместный труд многих людей показал, что было сделано за год и в каких направлениях работают два приграничных вуза.

Просмотров всего: 9

#культура #Китай #вузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь