29ноября
5 июня 2009, 12:20 1

Пятое июня в истории Амурской области

5 июня 1918 года Дальний Восток в связи с вторжением в Забайкалье банд атамана Семенова объявлен на военном положении. Дальсовнарком призвал трудящихся к беспощадной борьбе с контрреволюцией. Местным Советам поручено немедленно начать запись добровольцев в Красную Армию.

В 1938-м в Благовещенске окончила работу краевая школа пионервожатых. Выпустилось 57 человек. Они были направлены в города и районы Дальнего Востока.5 июня 1963 года Амурский облисполком принял решение о передаче охотугодий государственных егерских участков обществам охотников и рыболовов, а также об учреждении Чеугдинского, Завитинского, Золотоножского, Усть-Тыгдинского, Иверского, Урушинского, Магдагачинского, Симоновского заказников местного значения.5 июня 1986 года «Амурская правда» сообщила, что в долине реки Амур начал работу геоморфологический отряд АмурКНИИ. Он получил задание разработать на научной основе мероприятия по предупреждению размыва берегов, рациональному освоению поймы и стабилизации фарватера Амура.

Просмотров всего: 1

#история

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    11 лет назад

    Дальний Восток "в связи с вторжением в Забайкалье банд атамана Семенова" объявлен на военном положении...Так, пожалуй, правильнее, если считать, что войска атамана Семёнова не альфовцы назвали "бандами", а совнаркомовцы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь