29ноября
4 июня 2009, 14:40 1

Амурский художник Афанасьев стал членом-корреспондентом Российской академии художеств

Амурский художник Афанасьев стал членом-корреспондентом Российской академии художеств

Амурчанин, единственный на Дальнем Востоке обладатель золотой медали Российской академии художеств Владислав Афанасьев теперь стал членом-корреспондентом академии. Почетный знак и удостоверение академика в торжественной обстановке Афанасьеву вручили в большом зале приемов президент академии Зураб Церетели и вице-президент Олег Кошкин.

Это тем более почетно, что и золотая медаль и академические атрибуты не менялись со времен создания академиии в эпоху правления Екатерины II. Такими же знаками отличия были награждены в свое время русские художники Суриков, Репин, Брюллов и другие великие мастера. Сегодня Академия художеств объединяет лучших мастеров мировой и отечественной культуры.Кроме этого, академия – крупнейший центр отечественной художественной культуры, она курирует художественные университеты страны, музеи, выставочные залы, памятники культуры, занимается реализацией различных творческих проектов. На сегодняшний день в ней 250 академиков.Высокое звание не мешает Афанасьеву, как и раньше, работать над излюбленной темой – природой российского севера. «Тема моего творчества – камчатские горы, вулканы, Чукотка с тундрой, северным сиянием, оленями, снегами, с эскимосами, чукчами. Это моя любимая тема, и я как работал над ней, так и продолжаю работать», – отмечает художник.

Просмотров всего: 16

#культура

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Хорошо быть товарищем и милым другом самого Зураба Церетели!С членкорством Вас, уважаемый Владислав Петрович!Поздравляем! Вы открыли новую, небывалую до ныне страницу в художественной истории Амурской области!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь