26ноября
4 июня 2009, 13:07 1

Дело об ограблении школы в городе Белогорске передано в суд

Трое подростков и один мужчина, которых обвиняют в ограблении школы № 200 города Белогорска, в ближайшее время предстанут перед судом. Преступление они совершили в конце марта. Трое обвиняемых подростков – два девятиклассника и один 11-классник – сами учились в этой школе.

В школу грабители проникли через подвал. О преступлении они договорились заранее. На головы надели вязаные шапки с прорезями для глаз и прихватили с собой пневматический пистолет. Проникнув в школу, они приставили к голове сторожа пистолет и связали его. Нападение произошло так быстро и неожиданно, что охранник не успел нажать на тревожную кнопку. В течение двух часов грабители вынесли оборудование из трех кабинетов. Компьютеры, видеопроекторы и другую технику на сумму более 200 тысяч рублей перетаскали в квартиру одного из соучастников.Задержать подозреваемых удалось, когда они начали наводить справки о том, как сбыть награбленное. Подсудимым грозит за разбой от 7 до 15 лет лишения свободы, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 8

#криминал #закон #школа

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Во, ребята сериалы насмотрелись по российскому телику! Хорошо поигрались. От 7 до 15 лет сроку пацанам грозит - круто! А может быть слупить с родителей эту сумму в 200 тысяч ( приставам на виду увсех повытаскивать из их квартир мебель и всякую технику), а пацанов исключить из школы и на общественные работы в дворники... И все дела. А если нужны строгости, то тогда предлагаю быть строгими: предлагаю 11-класснику дать 11 лет, а 9-классникам по 9 лет, а мужика отпустить, как совращенного на преступление малолетками...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь