26ноября
2 июня 2009, 13:00

С днем рожденья, Благовещенск

2 июня город Благовещенск отметил свой 153-й день рождения. Жители и власти города готовились к этому знаменательному дню заранее. Тысячи людей вышли на улицы, чтобы убрать свой родной город к этому замечательному дню. Десятки артистов местного значения готовились к праздничному выступлению. В день рождения города на центральной площади прошел концерт с их участием. Людей пришло на праздник много. Все веселились и танцевали. Жаль, конечно, что звезда эстрады Дима Билан не мог порадовать своих поклонников своим выступлением, но жителям этого амурского города этот день и так запомнится надолго. Ведь каждый день рождения города – это событие, которое нельзя пропускать.

Горожане приготовили ко дню города свои поздравления. Отличный подарок преподнесли родному городу женщины Благовещенска. В этот день в родильных домах города с утра до вечера раздавались первые крики младенцев. Мэр города Александр Мигуля учредил специальный приз для детей, родившихся в этот день 2 июня: мамам первых трех малышей были вручены сертификаты на места в любом детском саду города. Всего вместе с городом отмечать свой день рожденья будут 9 малышей. Теперь родителям этих счастливых детей не о чем беспокоиться: будущее их детей устроено. А мамы после родов могут спокойно набираться сил и слушать mp3 плейеры в палатах. Тем более, что очереди в детских садах есть везде и такой подарок понравится всем.

Ко дню города был организован конкурс среди библиотек области «Лучшая библиотека». Роль библиотек в воспитании подрастающего поколения трудно переоценить. Забытые в недавнем времени прекрасные традиции вспомнили опять: библиотечные работники организовали различные выставки, посвященные дню города и вопросам воспитания детей и подростков. Проводились дни открытых дверей. Работники библиотек сделали все возможное, чтобы дети забыли хотя бы на некоторое время песни Tokio Hotel и погрузились в прекрасный мир книги. Ко дню города был значительно обновлен книжный запас библиотечного фонда. На основании всех этих показателей конкурсная комиссия выявила победителей конкурса. Лучшими библиотеками были признаны сразу две: тындинская и городская имени Бориса Машука. В качестве призов победителям была подарена компьютерная техника.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь