4декабря
2 июня 2009, 13:39 1

В шествии на День города в Благовещенске примут участие 8,5 тысяч горожан

Основные торжества по случаю 153-летия Благовещенска пройдут в предстоящую субботу, 6 июня. Главным событием этого дня станет традиционное шествие по улице Ленина от Калинина до Трудовой. В этом году в нем примут участие восемь с половиной тысяч горожан. Поскольку нынешний год объявлен президентом Годом молодежи, главными героями шествия станут молодые благовещенцы.

Шествие откроет колонна ребят, достигших больших успехов в науке, спорте, культуре. Также к этой колонне присоединятся лидеры молодежных общественных объединений. Рядом с ними пройдут руководители города и депутаты Благовещенской городской Думы.Следом за этой колонной пойдут участники, которые будут воссоздавать историческую картину освоения Амура и основания Благовещенска. Так же в шествии примут участие молодожены, почетные жители, представители трудовых коллективов предприятий и организаций города, учреждений культуры, учебных заведений, молодежных общественных организаций и объединений, политических партий и многие другие. Участники шествия планируют использовать 177 автомобилей, один трактор, два комбайна, 70 мотоциклов, семь картов, шесть лошадей, один автопогрузчик и Емелину печку.После шествия начнутся концерты. На площадке водного стадиона набережной реки Амур в 18 часов начнется ретро-концерт «Молодежь ХХ века», а на площади Ленина с концертом «Молодежь ХХI века» выступят творческие коллективы города и звезды российской эстрады. В 21:30 на сцену главную площадь города выйдут российский певец Алексей Глызин и скрипичный арт-дуэт «Экстрим». Завершится празднование Дня города фейерверком. Он намечен на 23:00.

Просмотров всего: 5

#праздники

распечатать


Комментарии
  • Rudol_FF

    Rudol_FF
    11 лет назад

    "В шествии на День города в Благовещенске примут 8,5 тысяч горожан"- очередной перл...классный заголовок. Подразумевается, что органы "примут" горожан?? или горожане на грудь примут??..оч интересно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь