5декабря
2 июня 2009, 12:07 1

Читатели Амур.инфо помогли воспитанникам Новорайчихинского детского дома

Читатели Амур.инфо помогли воспитанникам Новорайчихинского детского дома

День защиты детей воспитанники детского дома № 16 из Новорайчихинска провели в областном центре. Они развлекались в Городском парке культуры и отдыха – деньги на это помогли собрать постоянные читатели Амур.инфо, участники форума. Они постоянно оказывают ребятам помощь и поддержку. Работники же учреждения уделяют особое внимание социальной адаптации детей.

...Технику шитья и вязания воспитанницы Новорайчихинского детского дома освоили в совершенстве. Для девочек хобби уже стало заработком. Связанные вручную шали, пледы и подушки всегда в цене. «Вязать крючком мне нравится больше всего, – говорит мастерица Света Рыженко. – Даже больше, чем спицами».В Новорайчихинском детском доме есть свои и парикмахеры, и стилисты. Юные мастера обучаются всего год. «За это время девочки научились самостоятельно делать мужскую стрижку, причем не самую легкую. Они могут справиться с такой стрижкой, как спортивный теннис. Мастера из них получатся неплохие», – уверена педагог дополнительного образования Светлана Карезина.Еще в детском доме есть свой сад, огород и даже пасека. Дети не учатся работать – они работают: всё, от сева семян до сбора урожая, ребята делают своими руками. «Наша самая главная цель в воспитании – это социализация. Нам нужно научить детей жить вне стен детского дома, – поясняет Оксана Сузько, директор детского дома. – Здесь дети находятся на всем готовом, мы думаем за них, охраняем, оберегаем их от проблем. Но мы параллельно знакомим их с проблемами, которые могут возникнуть в жизни».Воспитанники детдома приобретают не только профессиональные навыки, которые могут пригодиться им в жизни, но и учатся ценить окружающий мир. Совсем недавно, 28 мая, ребята убрали мусор на берегах амурского озера лотосов.Кстати, участники форума Амур.инфо давно дружат с руководителем и воспитанниками Новорайчихинского детского дома. Форумчане несколько раз были в гостях у ребятишек. Доброй традицией стал сбор денег в пользу детского дома. Так, накануне, в День защиты детей, читатели Амур.инфо передали в пользу воспитанников собранные деньги – более 20 000 рублей. Часть из этих денег было решено потратить на развлечения в Городском парке Благовещенска. Также дети и директор детского дома решили приобрести диван. Кроме того, благотворители подарили детям мебель – детскую стенку и шкаф, цифровой фотоаппарат, велосипеды и бытовую технику. Представители торговой сети, занимающейся продажами косметики и бытовой химии, регулярно обеспечивают Новорайчихинский детский дом косметикой, шампунями, стиральным порошком и различными гигиеническими средствами. «Мы так благодарны всем! – до слез растрогана директор. – Но любые благодарности будут банальны, они даже не выразят то, что мы чувствуем! Очень приятно, что люди так откликнулись». По словам директора детского дома, один из доброжелателей, пожелавший остаться неизвестным, передал приюту значительную сумму, сопроводив ее запиской примерно следующего содержания: «Передаю деньги (10 000 рублей). Пусть ваши дети "оторвутся" на празднике, Дне защиты детей, в парке развлечений. Оставшиеся деньги можете потратить на ваши нужды, вплоть до подкупа чиновников. Интересно, поднимется ли у них рука на то, чтобы их взять».

Просмотров всего: 11

#отдых #жизнь #дети

распечатать


Комментарии
  • Мнемозина

    Мнемозина
    11 лет назад

    Ребят...а почему эта статья осталась без внимания??? Как же так...Ведь эти дети практически уже "сыновья и дочери форумского полка"...:-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь