24июня
1 июня 2009, 10:41

В Приамурье микрогрузовик задавил 70-летнюю бабушку

За последние три дня мая в Приамурье произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли два человека. В субботу, 30 мая, около 20 часов в поселке Талакан микрогрузовик Isuzu Elf задавил 70-летнюю бабушку. Водитель автомобиля сдавал задним ходом, не убедившись в безопасности своего маневра. Пожилая женщина скончалась от полученных травм на месте.

Днем ранее, в пятницу, в Белогорском районе на 18-м километре дороги Возжаевка – Заречное с проезжей части съехал и опрокинулся автомобиль Toyota Mark II. За рулем сидел пьяный 26-летний парень. Сам он не пострадал. В аварии погиб пассажир 1983 года рождения.

В ДТП в субботу и воскресенье пострадали 12 человек. В Благовещенске в субботу в 14:25 на Игнатьевском шоссе около Плодопитомника японский мотороллер врезался в стоявший автомобиль Toyota Corona Premio. Водитель мотороллера, мужчина 1961 года рождения, получил открытый перелом голени. Примерно в это же время случилась авария в районе пересечения улиц Октябрьская – Шевченко. 22-летний водитель машины Toyota Chaser при перестроении не выдержал боковой интервал и столкнулся с Mitsubishi Chariot. Пострадала пассажирка Mitsubishi – 30-летняя женщина на шестом месяце беременности. В состоянии шока и с сотрясением головного мозга ее доставили в больницу.

Около 18 часов на улице Калинина в районе Кольцевой развязки столкнулись Nissan Silvia и Toyota Chaser. 20-летний водитель «ниссана» выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение. Водитель «тойоты» отделался ушибом грудной клетки. В «ниссане» травмы получила 20-летняя пассажирка. У девушки ушибы обеих голеней.

В воскресенье в Тындинском районе столкнулись два мотоцикла «Иж-Планета-5». Авария произошла на 174-м километре федеральной трассы «Лена». 18-летний водитель одного из мотоциклов не выбрал безопасный интервал до впереди идущего мотоцикла и врезался в него. Водитель первого мотоцикла попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и рваной раной колена, пассажира второго мотоцикла госпитализировали в состоянии комы с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением и ушибом головного мозга.

В городе Зея накануне вечером в поселке Светлый автомобиль ВАЗ-2107, которым управлял 74-летний водитель, на пешеходном переходе сбил женщину. Пешехода доставили в больницу с переломом бедра.

Благовещенские инспекторы ДПС за два выходных дня зарегистрировали 48 дорожно-транспортных происшествий и 1 023 нарушения правил дорожного движения.

Просмотров всего: 2

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь