25ноября
29 мая 2009, 17:39 0

Коллектив хореографического ансамбля «Стрекоза» выступит с отчетным концертом

Коллектив хореографического ансамбля «Стрекоза» выступит с отчетным концертом

Благовещенский ансамбль современной хореографии «Стрекоза» готовится к отчетному концерту. Мероприятие пройдет в субботу, 30 мая, в общественно-культурном центре. Это своеобразный экзамен для артистов – они покажут, чему научились за год. Для зрителей концерт станет настоящим праздником, обещают танцоры.

...Пока самые маленькие участники коллектива работают на сцене, за кулисами и в зале всегда переживают и волнуются их мамы и папы. Накануне состоялась генеральная репетиция концерта. Полет «Стрекозы» начинался с танца Сrazy Frog. Этот танец, как эстафетная палочка, передается новеньким, которые приходят в коллектив. Для Вики Татауровой, как и у других ребят из младшей группы, предстоящий концерт станет первым выходом лицом к лицу со зрителями. Юная артистка совсем не переживает: «Когда мы были маленькими, было сложно. А сейчас выросли и стало совсем не сложно».

На генеральной репетиции концерта всю программу прогоняют без остановки. Преподаватели, сидящие в зале, добавляют последние штрихи. Мамы за кулисами только и успевают переодевать детей, чтобы те успели к следующему номеру. Подготовка к отчетному концерту началась с Нового года. Анастасия Шелковникова, мама танцора, с этого времени, можно сказать, живет в ансамбле. «А как же иначе?, – удивляется Анастасия Владимировна. – Мамы должны помогать, это естественно. И потом, дети не только свои, но и чужие. Кто в первый класс, кто во второй класс ходят сами. Естественно, их родители уже не остаются на репетиции. А мы, дежурные мамы, всегда рядом. Помогаем детям, смотрим, чтобы они выглядели хорошо».

26 номеров программы разделили на два блока. В первой части концерта исполняются серьезные, даже философские танцы – такие, чтобы зритель мог над ними подумать. Сольный танец «Память» подотовили специально к предстоящему 65-летию Великой Победы. Завтра зрители увидят премьеру этого номера.

Во второй части концерта подобраны скорее развлекательные номера. Именно во второй части на сцену выйдут маленькие танцоры с веселыми, игровыми номерами. «Сразу нагружать детей классическими элементами не стóит, – считает преподаватель Ирина Пирог. – Необходимо давать им свободу, чтобы они были раскрепощены. Всегда улыбались, всегда были радостными, и зритель это видел, чтобы глаза горели. Взрослым, наоборот, необходимы более глубокие основы, что они у нас и получают, потом развивается техника».

Коллектив «Стрекозы» не останавливается на определенном стиле. Артисты могут станцевать почти всё – от классики до хип-хопа. У ребят есть возможность попробовать себя в разных образах. Может быть, поэтому за три года количество участников коллектива выросло в 1,5 раза. Наверное, это показатель того, что «Стрекоза» летит в правильном направлении.

Просмотров всего: 25

#концерты #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь