4декабря
29 мая 2009, 13:51 1

На сокращение популяции волков Приамурье потратит 2 миллиона рублей

Специалисты охотничьего хозяйства обеспокоены возросшей численностью волков на территории Амурской области. Охотоведы приняли решение регулировать численность хищников, то есть вести их отстрел. Число особей этого вида в Приамурье колеблется в пределах от 1 000 до 2 500 голов. В основном волки охотятся на диких копытных животных, и при высокой популяции волков количество жертв среди копытных измеряется сотнями особей.

Один волк съедает за год до 1 500 килограммов мяса. В расчете на 1 000 хищников ежегодно потребляется до 1 500 тонн мяса. Число уничтоженных волками копытных значительно превышает добычу диких животных охотниками, включая и браконьерский отстрел. Ежегодно волками уничтожается до 300-600 голов домашних северных оленей. Оленеводы несут убытки, которые измеряются суммами от 1,2 до 2,4 миллиона рублей в год. От волков страдает и животноводство области.Амурскому управлению по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания поручено разработать мероприятия по регулированию численности волка и организовать их выполнение. В бюджете области на сокращение популяции этого хищника будут предусмотрены 2 миллиона рублей.

Просмотров всего: 3

#природа

распечатать


Комментарии
  • володька

    володька
    11 лет назад

    поручено разработать мероприятия по регулированию численности волка и организовать их выполнение.давайте за шкуру волка бабки хорошие - 2-3 тыщи дак я вам за зиму десяток в капканы наловлю и настреляю. (а будете больше платить - возьму на работе отпуск и займусь волками капитально))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь