20июня
28 мая 2009, 20:09 1

Никто не будет компенсировать Благовещенску его «столичный» статус

Никто не будет компенсировать Благовещенску его «столичный» статус

Благовещенск снова решили не признавать областным центром. Депутаты Законодательного собрания Амурской области сегодня отклонили инициативу своих коллег из городской думы.

Законопроект не поддержали как депутаты, так и губернатор Амурской области. В своем письме председателю заксобрания Олег Кожемяко подверг критике ряд положений законопроекта и подытожил: «В связи с вышеизложенным в условиях складывающейся экономической ситуации в Российской Федерации и Амурской области считаю возможным вернуться к рассмотрению проекта закона (…) после его доработки, при рассмотрении вопроса о формировании бюджета Амурской области на 2010 год».Один из возможных вариантов компенсации Благовещенску его расходов на несение функций столицы региона – принятие долгосрочной целевой программы развития города как административно-политического центра региона. В общей сложности, по первым подсчетам, по ней в город можно поступить около 1,5 миллиарда рублей. Впрочем, эти подсчеты пока не имеют официального документального оформления. Под вопросом и существование самой программы.

Просмотров всего: 1

#гордума #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    12 лет назад

    Амур Инфо - будьте добры, сообщите по каким причинам губернатор и депутаты ни в какую не хотят сделать по справедливости и присвоить Благовещенску статус столицы?P.S.Вы пишите что: "Благовещенск снова решили не признавать областным центром".Но ведь Благовещенск уже давно областной центр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь