3декабря
26 мая 2009, 20:02 1

Новые мобильные камеры сделали жизнь нарушителей на дорогах еще сложнее

Новые мобильные камеры сделали жизнь нарушителей на дорогах еще сложнее

На дорогах Благовещенска появились новые устройства, которые помогают вычислять нарушителей правил дорожного движения. Это мобильные приборы, которые, будучи установленными на участке дороги, фиксируют скорость транспорта и данные нарушителей. Инспекторы постоянно меняют места дислокации этой техники, поэтому попасть под ее прицел может любой водитель и на любой городской магистрали.

Отдельного названия новый «глазастый» прибор не имеет. Он устанавливается на обочине под углом около 25 градусов к проезжей части. Так проще различить и зафиксировать автомобиль нарушителя, а значит, и его номер. Камера реагирует на превышение скорости. Информация сразу поступает в центр, который находится в стоящем неподалеку, в нескольких десятках метров от камеры, автомобиле. Все данные отображаются на ноутбуке – время нарушения, номер нарушителя и его скорость. Статистику новый прибор не улучшил, но работу намного упростил, говорят милиционеры. «Раньше, с «простыми» радарами, было много несогласных. Идет поток, выявляешь скорость без видеофиксации, а водитель не уверен, что это его скорость. Либо уверен, но хочет уйти от ответственности, говорит: не моя скорость, и всё тут. Теперь и он видит, и я вижу то, что недоказуемо было раньше», – рассказывает инспектор ДПС Иван Рожков.Пока таких устройств в городе два. Улицы для проверок инспекторы постоянно меняют, выбирая при этом самые оживленные. Сейчас устройства работают практически нон-стоп, а до этого почти месяц – в тестовом режиме. За это время сотрудники к нему приглядывались, учились работать. Так, они узнали, что прибор работает на аккумуляторах, которые в несколько раз тяжелее, чем само устройство. Правда, работу усложняет не это. «Сложно найти связь с центром, когда неподалеку проходят провода. Они «глушат» сигнал. Впрочем, мы уже научились работать и с этими капризами», – утверждает старший инспектор Валерий Грибанов.Больших надежд на два прибора даже в милиции не возлагают. Тем не менее, там где стоят камеры, нарушений скоростного режима становится чуть меньше. Водители уже знают, что вслед за устройством через несколько сот метров обязательно встретятся с экипажем ДПС.

Просмотров всего: 5

#транспорт #технологии #закон

распечатать


Комментарии
  • Воланд

    Воланд
    11 лет назад

    На западе уже раскусили технологию таких приборов.. При соответсвующих настройках это чудо техники может измерять скорость одного авто, а на видео фиксировать другое.. Особенно это актуально при использовании прибора на движущемся автомобиле.. Невероятно, но факт, даже гении производители признали сей факт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь