29ноября
26 мая 2009, 16:42 1

В Приамурье нынешним летом официально откроются девять пляжей

В Приамурье нынешним летом официально откроются девять пляжей

В жаркие дни прохладная вода манит к себе благовещенцев. Многие горожане уже купаются и загорают, не дожидаясь официального открытия купального сезона. Тем более что начало сезона в областном центре вновь под вопросом. В текущем году в Приамурье официально откроют всего девять пляжей, причем все они находятся не в Благовещенске.

В областном центре пока определены только места массового отдыха. Как обычно, это набережная реки Амур от переулка Святителя Иннокентия до улицы Шевченко. «На Амурской, 1; первое Владимировское озеро. Насчет открытия пляжа я пока не готов ответить, но планируется открыть один пляж. Это будет, скорее всего, Владимировское озеро», – говорит Матвей Гибадуллин, начальник управления по делам ГО и ЧС Благовещенска. В местах, которые перечислил Гибадуллин, с 1 июня установят контейнеры для мусора и знаки, запрещающие купаться. На набережной Амура появятся и лежаки.На Зее и Амуре уже дежурят патрульные службы. Они работают с 10 до 22 часов. Сотрудникам центра государственной инспекции по маломерным судам будет помогать новая общественная организация «Спасение на водах». «Нужно поставить спасательные вышки на пляжах, чтобы люди купались и не боялись», – поясняет Виталий Волков, председатель «Спасения на водах».Также сотрудники ГИМС планируют организовать в дошкольных учреждениях Благовещенска специальные классы «Юный водник». Детей будут учить плавать и оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим.

Просмотров всего: 4

#отдых

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    11 лет назад

    "установят контейнеры для мусора и знаки, запрещающие купаться....Чтобы люди купались и не боялись"Занятно получается однако.Купаться получается нельзя, а вот вышки ставить надо, дабы люди купались и не боялись что купаться нельзя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь