25ноября
22 мая 2009, 19:38 1

Уровень Амура ниже нормы на 68 сантиметров

Уровень Амура ниже нормы на 68 сантиметров

Амур мельчает. Уровень реки в районе Благовещенска уже на 68 сантиметров ниже нормы. Специалисты-гидрологи связывают это с недостаточным количеством осадков. Навигации такой уровень реки пока не мешает, тем более, что нет точного определения уровня реки, при котором суда уже не могут выходить на воду.

Навигация прогулочного теплохода «Москва» по-прежнему под вопросом по другим причинам. На набережной нет места для дебаркадера судна. В привычном для этого месте сейчас идут работы по берегоукреплению. Другого варианта, где «Москва»могла бы отчаливать от берега, причем без риска для людей, в речном порту пока не нашли. И все-таки теплоход не простаивает – осуществляет корпоративные прогулочные рейсы из затона.

Просмотров всего: 3

#природа #транспорт

распечатать


Комментарии
  • mih63

    mih63
    11 лет назад

    Да тупость!... В своё время, еще когда был "Миклухо-Маклай", в год "малой" воды, мы стартовали на нём из Затона в Николаевск...А тут какая-то маломерка "Москва"!!!Учитесь у наших "соседей"...Те бы нашли выход из ситуации, и стригли бы капусту, только лед бы сошёл!...А все потому, что русский народ не привык работать на себя...только на "оклад".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь