30ноября
22 мая 2009, 13:46 1

Амурчане переключают внимание на иномарки с левым рулем

Амурчане переключают внимание на иномарки с левым рулем

Амурские автодилеры переориентируют бизнес. Если раньше подержанные автомобили везли из Японии, то теперь транспортный секонд-хенд все чаще везут с запада России. Дело, по их словам, даже не в новой государственной политике, а в реакции людей – жители Приамурья теперь делают выбор в пользу леворульных автомобилей. Об этом пишет еженедельник «Телепорт».

Как уверяют в отдельных автосалонах, подержанные иномарки из европейской части России порой обходятся дешевле своих восточных аналогов. «Подержанные иномарки с запада находятся в прекрасном техническом и косметическом состоянии и стоят при этом раза в два дешевле, чем новые. А в отдельных случаях подержанные западные иномарки стоят дешевле, чем из Приморья», – говорит директор одного из автомобильных салонов города. В доказательство он привел цифры: привезти подержанный автомобиль марки Toyota RAV-4 (2003-2004 годов выпуска) из западной части России с левым рулем будет стоить примерно 500 000 рублей. Такая же машина из Приморского края обойдется на 100 000 рублей дороже.Одной из причин повышенного интереса к «левому рулю» специалисты называют новый техрегламент, который готовится к принятию в правительстве России. У дальневосточников еще есть надежда: возможно, новый регламент не запретит ввоз в Россию автомобилей с правым рулем. По крайней мере авторы документа убеждают в этом депутатов Госдумы, представляющих интересы регионов Дальнего Востока. «Мы с коллегами наводили справки, интересовались регламентом, – заявила журналистам депутат Государственной Думы России от Амурской области Наталья Пугачева. – Нас заверили, что в проекте технического регламента пункта, запрещающего ввоз в Россию праворульных иномарок, нет. Но мы держим эту тему на контроле, так что о каких-либо изменениях проинформируем область через СМИ».Полная версия статьи находится на сайте газеты «Телепорт».

Просмотров всего: 11

#торговля #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    11 лет назад

    « Но мы держим эту тему на контроле, так что о каких-либо изменениях проинформируем область через СМИ».Ого! Как много оказывается может сделать для людей своего региона депутат Государственной Думы РФ!Ты бы товарищ депутат лучше бы занималась тем, что отстаивала интересы жителей того региона, который представляешь в Госдуме.Точнее должна представлять.Но не представляет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь