25ноября
22 мая 2009, 11:52

Три самодеятельных коллектива борются за звание лучшего и 100 тысяч рублей

В день рождения Благовещенска, 2 июня, в наградят лучший коллектив самодеятельного художественного творчества. В этом году за звание борются три коллектива: ансамбль современного танца «Модерн», детская студия эстетического воспитания «Жираф» и детский русский народный оркестр Центральной детской школы искусств.

В ансамбле «Модерн» занимаются 130 детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет. В этом году коллектив отметит 10-летний юбилей. Концерт по случаю этой даты состоится сегодня, 22 мая, в 18 часов в общественно-культурном центре. Все эти годы «Модерном» бессменно руководит Виктория Мушенко. В репертуаре танцоров разнообразные сюжетные и игровые хореографические постановки. Дважды ансамбль занимал призовые места на международных танцевальных конкурсах.

Детская студия «Жираф» была основана в 1996 году. Сейчас в ней занимаются 60 детей от 4 до 15 лет. Главное направление студии – воспитание творческой личности, умеющей видеть, ценить и создавать красоту. Четырежды воспитанники «Жирафа» становились победителями международных фестивалей мод.

Детскому русскому народному оркестру школы искусств насчитывается 45 лет. Оркестр – большой творческий коллектив, в котором занимаются дети в возрасте от 12 до 17 лет. Каждый год коллектив дает более 30 концертов, пропагандируя русскую народную инструментальную музыку. Не раз музыканты оркестра становились лауреатами областного фестиваля «Новые имена на Амуре», участвовали в международном музыкальном фестивале. В прошлом году стали лауреатами третьей степени всероссийского конкурса оркестров.

Конкурс на звание лучшего коллектива самодеятельного художественного творчества проводится в Благовещенске с 2003 года. Премия за победу в нем составляет 100 тысяч рублей.

Просмотров всего: 11

#культура #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь