24ноября
21 мая 2009, 17:07

Артисты Амурского театра драмы покажут зрителям историю мышиной любви

Артисты Амурского театра драмы покажут зрителям историю мышиной любви

Актеры Амурского театра драмы готовятся к премьере спектакля «Все мыши любят сыр». Это сказка для детей и взрослых. Ставит ее московский режиссер Сергей Дмитриев. Он уже представлял спектакль на суд московской публики. Теперь режиссер работает с благовещенскими артистами. Премьера спектакля состоится в следующую пятницу, 29 мая.

По сюжету, в сыроварне разгораются самые настоящие шекспировские страсти. Всё та же романтическая история любви Ромео и Джульетты, однако члены семейств Монтекки и Капулетти – серые и белые мыши. «Я играю роль белой мышки Фружи. Они приезжие. В сыроварню они пришли со своей семьей, потому что их выгнали с прошлого места жительства. И здесь моя героиня влюбляется в серого мышонка Шому», – рассказывает актриса Татьяна Павлова.

Играть мышей оказалось не так-то просто. Чтобы зритель понял, что перед ним не человек, а грызун, нужен соответствующий антураж – мышиные уши, нос, хвост. Но в костюмах не предусмотрены признаки принадлежности к грызунам. Поэтому актеры используют только пластику своего тела. «Актер привык работать глазами. Здесь нужно было привыкнуть работать... носом. В первые две недели с начала репетиций я не знала, куда девать этот свой нос. До того доходило, что я в другом спектакле начинала работать носом. И ловила себя: "Наташа, опомнись, это другой спектакль!" Сложно работать, сложно, но интересно», – делится секретами мастерства актриса Наталья Петрова.

Режиссер Сергей Дмитриев уже работал в стенах Амурского театра драмы. Осенью 2008 года он ставил спектакль «Ва-банк». Московского режиссера пригласили снова. Над сказкой «Все мыши любят сыр» он работает во второй раз. Но если в Москве на подготовку спектакля ушло три месяца, то на подготовку амурской премьеры времени вдвое меньше. «Нужно филигранить, филигранить. Чтобы дети пришли и получали удовольствие. Нужно попытаться детям рассказать, что такое любовь, может быть, научить их тому, что такое любовь. Попытаться научить их тому, что нет смысла конфликтовать и воевать – это моя цель», – говорит Дмитриев.

Сказка про мышей – для детей и взрослых. Классический сюжет истории любви Ромео и Джульетты в постановке «Все мыши любят сыр» завершается счастливо. Мыши оказались мудрее людей.

Просмотров всего: 3

#культура #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь