25ноября
21 мая 2009, 15:50

Сильный ветер оставил амурский поселок без света и телефонной связи

Сильный ветер оставил амурский поселок без света и телефонной связи

В поселке Ушумун Магдагачинского района прошел ураган. Накануне около 21 часа порывы ветра достигали силы до 25 метров в секунду. Он валил деревья и срывал шифер с крыш. В поселке частично были нарушены электроснабжение и телефонная связь. Без света остались детский сад, пекарня и филиал железнодорожной больницы, где сейчас лежат 10 человек.

Погибших и пострадавших среди местных жителей нет. Для ликвидации последствий урагана в Магдагачинский район отправилась оперативная группа амурского управления МЧС. Последствия урагана ликвидировали администрация поселка и службы района. На восстановление электросетей от Магдагачинской дистанции энергоснабжения были привлечены 3 ремонтно-восстановительных бригады. Уже утром сегодняшнего дня энергоснабжение было восстановлено. Во время разгула стихии пострадали 64 строения: 25 муниципальных зданий и 39 жилых домов. Сегодня начались ремонтно-восстановительные работы. Бригада связистов восстанавливает телефонную связь.

Сильный ветер доставил хлопот и жителям Зейского района. МЧС о серьезных разрушениях не сообщает, а энергетики рассказали об отключениях в городе Зея, поселках Овсянка, Чалбачи, Амуро-Балтийск. В селе Сосновый Бор свет появился почти сутки спустя. «Ветер был такой силы, что отрывало доски, - рассказал в телефонном разговоре корреспонденту ИА «Амур.инфо» житель Соснового Бора Вячеслав Погодаев. – Стадо паслось… Теленка пыльной бурей как понесло… Его до сих пор не могут найти. Деревья, которые стояли возле дома, валило с корнями прямо на крышу».

Просмотров всего: 4

#происшествия #погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь