1декабря
21 мая 2009, 15:06

Амурские дети привезли с Дельфийских игр четыре награды

Амурские дети привезли с Дельфийских игр четыре награды

Амурчане завоевали четыре награды на Дельфийских играх, проходивших в городе Самаре. Сегодня утром делегация детей и педагогов, которые представляли Приамурье на соревнованиях, вернулась в Благовещенск. В соревнованиях участвовали восемь одаренных юных амурчан. Они показывали свои таланты в музыкальном, кулинарном и парикмахерском искусствах.

За победу в номинации «Фортепиано» соревновались 22 музыканта. Это была самая представительная номинация. Пианистка из Благовещенска Вера Демихова завоевала бронзовую медаль, а ученица благовещенской музыкальной школы Вера Башняк была отмечена дипломом за лучшее исполнение произведения современного композитора.

В номинации «Парикмахерское искусство» Светлана Егорова из 26-го лицея Благовещенска получила сертификат победителя, дающий право участвовать в дальнейших играх и соревнованиях. Состязаться в мастерстве с парикмахерами со всей России учащаяся Светлана поедет уже в сентябре.

Марина Филиппова, студентка первого курса благовещенского профессионального училища № 6, заняла третье место в номинации «Кулинарное искусство». Она приготовила кулебяку с брусничным морсом и отличилась в оформлении стола.

По пути в Самару амурская делегация Дельфийских игр побывала в Москве. В столице дети и педагоги встретились с лидером коммунистической фракции Государственной Думы Геннадием Зюгановым. Во время встречи, на которой присутствовал и депутат Госдумы от Амурской области Дмитрий Новиков, дети, учителя и политики говорили о творчестве, необходимости государственной поддержки культуры и проблемах современной системы образования.

Просмотров всего: 9

#культура #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь