17июня
21 мая 2009, 11:15

Амурские гидроэлектростанции организовали уборку берегов рек и водохранилищ

Амурские гидроэлектростанции организовали уборку берегов рек и водохранилищ

В Амурской области стартовала ежегодная экологическая акция по уборке от мусора берегов рек и водохранилищ. Она носит название «оБЕРАГай!» Акция организована при поддержке Зейской и Бурейской ГЭС. На уборку берегов водоемов выходят школьники, воспитанники детских домов, сотрудники экологических организаций и просто неравнодушные люди.

Первыми из амурчан в акции приняли участие воспитанники интерната № 5 из поселка Новобурейского. Они очистили от зимнего мусора берег реки Буреи в районе села Николаевка. За два часа 60 подростков в возрасте от 14 до 17 лет собрали более сотни мешков мусора, сообщает специалист по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро» «Бурейская ГЭС» Ирина Коренюк. В подарок дети получили футболки и банданы с символами акции, а самые активные приглашены на экскурсию на Бурейскую ГЭС.

Впервые акция «оБЕРЕГАй!» прошла в 2005 году на Нижегородской ГЭС, стоящей на реке Волге. Затем к ней стали присоединяться и другие гидроэлектростанции, в 2007 году акция стала всероссийской. В этом же году к ней впервые присоединились амурчане. Тогда школьники поселка Талакан очистили от мусора берег Медвежьего залива на Бурейском водохранилище.

Просмотров всего: 7

#природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь