22июня
20 мая 2009, 18:06 0

В общежитии Амурского медколледжа отключена электроэнергия

В общежитии Амурского медколледжа отключена электроэнергия

Общежитие Амурского медицинского колледжа отключили от электроэнергии. Жильцы, оставшиеся без света, решили выразить протест и разжечь костер как замену освещения в отсутствие электричества. Все – и пенсионеры, и мамы грудничков – теперь ломают голову и думают, что делать. В администрации медколледжа предлагают просто заплатить за потребленное электричество.

… Костер, запах дыма и несколько десятков человек. Это не пикник в поисках романтики среди городской суеты, а способ привлечь к себе внимание. В общежитии отключили свет и у жильцов возникла идея протеста. Они решили разжечь костер (по задумке протестующих, он символизирует свет) и пристроить к огню кастрюлю как символ горячего здорового питания.

О предстоящем отключении знали все жильцы. На собрании им рассказали о должниках. Затем в общежитии расклеили объявления. Некоторые соглашаются: да, за свет действительно иногда не платят, потому что денег нет, задерживают зарплату. Многие уверены, что за свет они и так переплачивают. «Каким образом нам рассчитывают, я не знаю. Как я могу на мою секцию нажечь 1 200 киловатт в месяц? Я сваркой должен работать всю неделю, чтобы нажечь столько», – возмущается Александр Каземиров. У многих из жителей общежития есть маленькие дети. «Смесь навести и кашку сварить нужно, – рассказывает Маргарита Артемьева. – Иногда мы газовую плиточку просим».

Подсчетами сейчас занимаются и в медицинском колледже. Жильцы общежития обратились во всевозможные инстанции, теперь директора колледжа приглашают на разбирательства. Но Евгений Пушкарев уверен, что отключение света вполне законно. Электроэнергию в здании отключили сотрудники АКС за неуплату. Причем света нет только в тех подъездах, где живут семейные пары. В гостинице на первом этаже и у студентов колледжа свет есть. «Сумма в принципе небольшая – 28 000 рублей. Эта задолженность сложилась за три месяца, и сумма это не одного человека. Там семей 20 – сейчас могут принести списки из бухгалтерии. Если прикинуть, сколько каждому нужно заплатить, то получится, что кому-то тысячу, кому-то 600 рублей, кому-то 700 рублей», – объясняет Пушкарев.

Тем временем у коммунальщиков другая версия. По их мнению, без света жителей общаги оставило руководство колледжа. Толчком к этому стали предупреждения АКС о долгах. Насколько это законно, выяснит прокуратура. Жильцы уже написали и туда.

И у плательщиков, и у неплательщиков одинаково текут холодильники и портятся продукты. Но те, кто платит вовремя, острее переносят отсутствие света. Между тем, вскоре на несколько дней в общежитии должны отключить и воду. Правда, теперь уже из-за плановых работ.

Просмотров всего: 15

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь