6декабря
20 мая 2009, 14:48 1

В Белогорске в 2010 году построят кольцевую транспортную развязку

В городе Белогорске на пересечении улиц Ленина, Северной и Авиационной появится кольцевая транспортная развязка. Построить ее планируется в 2010 году. Техническое задание на проектирование строительства уже готово, а Госавтоинспекция выдала техусловия. В центре развязки, состоящей из двух полос, будет располагаться возвышающийся над проезжей частью островок диаметром примерно 30 метров.

Для пешеходов специалисты планируют организовать тротуары и пешеходные переходы в каждом направлении. Общая протяженность проектируемого участка по улице Ленина составит 350 метров, по Северной – 390 метров, сообщает пресс-служба белогорской администрации.Реконструкция именно этого участка дороги крайне необходима, считают в мэрии города. Этот перекресток – один из самых оживленных и аварийных в городе. Он соединяет центральную часть города с Транспортным микрорайоном. За четыре месяца 2009 года на перекрестке произошло 11 дорожно-транспортных происшествий.Правда, уменьшится ли от этого аварийность, покажет время. В Благовещенске, например, традиционно первенство по аварийности держат кольцевые развязки на Калинина – Игнатьевском шоссе и Театральной – Кольцевой. По данным амурского управления ГИБДД, на первой развязке за четыре месяца произошло 43 аварии, на второй – 19.

Просмотров всего: 5

#транспорт #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Фанат

    Фанат
    11 лет назад

    блин, я думаю как так Ленина-Северная, а Авиационной у нас вообще нет...потом дошло что Белогорск))) ну подтянулись типы !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь