18января
18 мая 2009, 17:42 1

Амурские любители конного спорта готовятся к скачкам «Амурский азарт – 2009»

Амурские любители конного спорта готовятся к скачкам «Амурский азарт – 2009»

Амурские конезаводчики готовятся к скачкам. Соревнование пройдет в субботу, 23 мая, в селе Богородское Ивановского района. Изюминкой мероприятия станут бега на качалках. В этих состязаниях жокей располагается в легкой коляске-качалке, управляя из нее лошадью. Организаторы «Амурского азарта – 2009» планируют, что новшество соберет намного больше зрителей, чем соревнования 2008 года.

...Для Германа Иваницына очень непросто удержать на месте своего резвого любимца Таймгейзера. Ретивый конь принес Герману победу на верховых скачках в 2008 году. В этот раз наездник решился на новое испытание – бега на качалках. По словам Германа, Таймгейзеру очень нравится везти качалки.От породы животного зависит, сможет ли лошадь участвовать в таких бегах. Тянуть за собой воз легче всего рысакам, русским и орловским лошадям, говорят конезаводчики. Амурским рысакам предстоит соревноваться, кто из них быстрее. Главное, чтобы качалка не перевернулась – последствия могут быть очень серьезными, от испуга лошади до травмы наездника.На то, чтобы запрячь коня, всаднику нужно не больше 20 минут. Сначала на лошадь надевают специальную сбрую, затем прикрепляют качалку. Привыкание животного к такой повозке займет не меньше двух лет. «Это кропотливый и многолетний труд, – объясняет заводчик лошадей Андрей Гижевский. – Нас вдохновляет желание конников принимать участие в этих испытаниях».Заявки на участие в новом виде соревнований приходят не только от амурчан, но и из Хабаровска и Читы. В целом же «Амурский азарт – 2009» станет настоящим праздником конного спорта с играми и полевой кухней. «Установим различные аттракционы, на которых детишки могут себя развлечь. Пока папа смотрит на лошадок, мама с ребенком могут отдохнуть в другом месте. Конечно, желающие могут попробовать покататься в первый раз, пообщаться с лошадьми», – рассказывает арт-директор «Амурского азарта – 2009» Анна Логинова.

Просмотров всего: 11

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Faya

    Faya
    11 лет назад

    Спасибо за новость о качалках! Здорово! Сто лет уже их не видно было. Одно уточнение - "скачки" бывают только верхом. На качалках БЕГУТ! Это БЕГА называется, а не скачки! А за "скачки" на качалках - снимают с соревнований.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь