22июня
12 мая 2009, 10:20

В Свободном в праздник в ДТП погибли девушка и подросток

В праздничные выходные в Амурской области в дорожно-транспортных происшествиях погибли два человека, 21 человек получил травмы. Оба ДТП с погибшими случились 9 мая в городе Свободном. Около 10 часов утра на улице Новый быт, 54, женщина на автомобиле Nissan March наехала на двух пешеходов – женщину и 15-летнего подростка.

Женщина-пешеход получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и переломы. Мальчика с травмой головы и различными переломами доставили в больницу, где он позже скончался.

Еще одна трагедия произошла в Свободном в 23:20. На пересечении улиц Ленина и Зейской автомобиль Toyota Hiace наехал на двух девушек 1990 и 1991 годов рождения. Одна из них отделалась ушибом колена, другая была госпитализирована с многочисленными травмами и позже скончалась. Водитель «тойоты», 23-летний парень, с места ДТП скрылся, но был задержан, сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в группе пропаганды амурской Госавтоинспекции.

В Благовещенске в этот день на пересечении улиц Чайковского и Зейской столкнулись Toyota Corolla и Toyota Gaia. Женщина-водитель первой машины выехала на перекресток на красный свет. В аварии пострадали две ее пассажирки – девочки 11-ти и 12-ти лет, а также водитель минивэна. Младшая девочка доставлена в больницу в реактивном состоянии, другая с сотрясением головного мозга. Водитель второй «тойоты» сам через несколько часов после происшествия обратился в травмпункт. У него ушиб темени.

10 мая в Магдагачинском районе на 10-м километре дороги Черняево – Кузнецово с проезжей части опрокинулся автомобиль Toyota Mark II. Травмы получили трое. Водитель получил многочисленные ушибы, у одного из пассажиров – сотрясение головного мозга и ушибы, у другого – контузия головного мозга.

В этот же день в начале 12-го часа ночи в городе Зея с проезжей части опрокинулась машина, которой управлял 17-летний нетрезвый подросток. Сам водитель получил ушибы и ссадины, еще два его пассажира, одному из которых 16 лет, другому – 17, получили многочисленные ушибы.

Около полуночи 12 мая на третьем километре дороги Константиновка – Орловка столкнулись Toyota Carina и Toyota Chaser. Водитель «карины» выехал на полосу встречного движения. У машины спустило колесо, и водитель остановился прямо на «встречке», чтобы устранить неисправность. Водитель Toyota Chaser, видимо, поздно заметил препятствие – избежать столкновения не удалось. В аварии пострадал пассажир неисправного автомобиля, у него рваная рана подколенной области ноги.

Минувшей ночью в городе Свободном автомобиль Honda Inspire врезалась в дерево. 21-летний водитель не выбрал безопасную скорость и не справился с управлением. Парня госпитализировали с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

В Благовещенске за три выходных дня зарегистрировано 42 дорожно-транспортных происшествия и 1 819 нарушений правил дорожного движения.

Просмотров всего: 19

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь