14июня
8 мая 2009, 13:49 1

Разливное пиво стремительно «завоевывает» торговые точки Благовещенска

Разливное пиво стремительно «завоевывает» торговые точки Благовещенска

Новое явление в благовещенской торговле: в городе стали появляться практически специализированные пивные магазины – места, где можно купить золотистое пиво на розлив или в таре, там же и выпить его. По данным мэрии Благовещенска, такие магазинчики стали появляться в последние полтора года — за это время их было зарегистрировано 15. Кроме того, разливное пиво массово вводят в ассортимент уже действующие торговые точки. При этом в вывесках и рекламе этих торговых точек нередки нарушения.

Как пишет газета «Телепорт», продавцы отмечают: пиво по действующему законодательству не является алкогольной продукцией, которая очень жестко контролируется. Золотистый напиток можно продавать и после 23:00, так что ночью покупатели переходят с крепких напитков на солодовые. Между тем вред, наносимый организму пивом, врачи называют существенным. В прошлом году Амурский областной наркологический диспансер зафиксировал рост числа подростков, страдающих алкогольной зависимостью, в полтора раза (по сравнению с позапрошлым годом). Также в 2008 году были зарегистрированы случаи алкогольного психоза среди несовершеннолетних, что обычно бывает очень редко (последний раз такой случай был зафиксирован в Приамурье больше шести лет назад).Тем временем управление Федеральной антимонопольной службы по Амурской области заинтересовалось рекламой пива, размещенной в Благовещенске. Среди прочих признаков нарушений – отсутствие предупреждающей надписи, использование образов людей и животных в рекламе. «Сейчас нарушения чаще всего встречаются у вновь открываемых торговых точек, в основном в жилых домах на первых этажах, в бывших квартирах. Таким образом, видимо, они пытаются привлечь покупателей», – говорит специалист УФАС Ирина Крайнова.

Просмотров всего: 7

#торговля #здоровье

распечатать


Комментарии
  • KAMILA_8505

    KAMILA_8505
    12 лет назад

    Ну да, р-н Ленина-Театральная-Трудовая-Зейская:5 магазинчиков, торгующих пивом!И около каждой точки по вечерам толпы пьяных!Задолбали

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь