21июня
5 мая 2009, 11:45 1

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего налоговика

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего налоговика

Бывшего заместителя руководителя второй межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Амурской области, расположенной в Новобурейском, подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Лариса Чекленцова, занимая должность заместителя, подписала вместо инспектора акт о результатах проверки частного предпринимателя. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает амурское следственное управление, в конце 2007 года налоговики проводили выездную проверку одного из предпринимателей Бурейского района. Однако инспектор не подписал акт о результатах, а вскоре сменил место работы. В феврале прошлого года заместитель руководителя инспекции, не имея на то права, чтобы увеличить сумму штрафов по выездным проверкам, подписала бумаги. По закону же, акт может подписывать только тот инспектор, который проводил проверку. В результате бизнесмен был незаконно привлечен к налоговой ответственности и заплатил штраф в размере около 200 тысяч рублей. Следствие по этому уголовному делу продолжается.Лариса Чекленцова на момент прокурорской проверки, по результатам которой было возбуждено дело, в налоговой уже не работала. Она уволилась по собственному желанию в ноябре 2008 года.

Просмотров всего: 13

#криминал #закон #налоги

распечатать


Комментарии
  • OLIYA

    OLIYA
    12 лет назад

    Ну не везет Новобурейцам и все тут! Лет 6-7 назад начальницу сняли за злоупотребления, теперь вот зам. Система, однако...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь