19июня
4 мая 2009, 18:23 1

Сильный ветер в выходные валил деревья, рекламные щиты и обрывал провода

Сильный ветер в выходные валил деревья, рекламные щиты и обрывал провода

Минувшие выходные в Приамурье изрядно подпортил ураганный ветер. Одна жительница Благовещенска даже оказалась в больнице. По информации МЧС, на нее упал тополь. В результате у женщины сотрясение головного мозга. Порывами ветра, кроме веток и целых деревьев, сносило огромные рекламные щиты и электроопоры.

В разных районах областного центра из-за порывов ветра упало три тополя. Так, в одном случае семья осталась без крыши над головой: дерево свалилось на дом.Без электричества 2 мая осталось около 10 % населения Благовещенска. Несколько часов без света сидели жители Моховой Пади и Верхнеблаговещенского. Аварийно отключался Амурский водозабор, но его энергоснабжение было быстро восстановлено.По всей территории Амурской области отключались электроподстанции. Например, у «Амурских электрических сетей» зафиксировано свыше ста отключений. Сильного ветра не выдержала даже одна бетонная опора. «Наиболее серьезное последствие циклона – отключение 110-киловольтной линии Тамбовка – Узловая, – говорит главный инженер компании Александр Бакай. – Под действием сильных порывов ветра произошел излом бетонной опоры, временно нарушилось электроснабжение Константиновского и части Тамбовского района». К счастью, опора стояла в поле, от ее падения никто не пострадал. Свет для сельчан нашли из резервных источников. Сейчас все аварийно-восстановительные работы закончились.Кроме того, отключались ЛЭП «Райчихинская ГРЭС» - «Бурейск2», подстанции «Благовещенская» и «Силикатная». На восстановление энергоснабжения энергетикам требовалось от 10 минут до 2 часов.Из-за сильных порывов ветра серьезно пострадали более 10 районов области, среди них Белогорский, Тамбовский, Константиновский. А глава Ромненского района даже обратился с просьбой временно отключить электроэнергию из-за перегрузок в сети и возможных связанных с этим аварий. В итоге люди сидели без света два часа.

Просмотров всего: 2

#погода #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Свой

    Свой
    12 лет назад

    А теперь вопрос: кто выдавал разрешение, техусловия, заключение и прочее на тот билборд, который вот так вот загнулся при ветре в 20 метров в секунду? А если бы там мимо проходила старушка?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь