30марта
Предыдущая новость Следующая новость
29 апреля 2009, 09:38

На льготы многодетным семьям уходит меньше денег, чем дает бюджет

Многодетные семьи Приамурья стали реже пользоваться льготами, предоставляемыми им по закону. Такая информация прозвучала на сессии амурского заксобрания. Чиновники отчитались перед депутатами, как исполняется закон о мерах социальной поддержки многодетных семей.

Причин сложившейся ситуации несколько: у одних льготников нет возможности доказать право на поблажки, а другие просто не знают, на что они могут рассчитывать. В итоге на поддержку многодетных семей в 2008 году потратили почти 66 миллионов рублей, это на 5,5 миллиона меньше, чем в 2007-м.

Льготами на оплату коммунальных услуг воспользовались почти 80 % семей, а расходы на проезд возместили только 35 % тех, кто имеет на это право. Бесплатные проездные на общественный транспорт многие не стали получать просто потому, что муниципального транспорта в их населенных пунктах нет. А горячее питание не получили почти 500 школьников. Кроме того, больше 800 детей каждый день получают вместо него сухие пайки. «Проблема в деятельности самих столовых, которые сегодня не могут обеспечить нормальным питанием детей. Мы опять возвращаемся к вопросу о комбинате детского питания, который бы обеспечивал детей качественным питанием, выверенным соответствующим надзором», – говорит заместитель губернатора Амурской области Виктор Марценко.

В итоге депутаты порекомендовали министерству соцзащиты рассказать каждой многодетной семье о льготах, на которые она может рассчитывать. Кроме того, в адрес правительства ушло пожелание быстрее рассмотреть программу по совершенствованию питания в образовательных учреждениях Амурской области.

Просмотров всего: 5

#жизнь #областная власть

распечатать