24июня
28 апреля 2009, 18:36 0

Специалисты проверят на прочность старое здание пятой школы Благовещенска

Специалисты проверят на прочность старое здание пятой школы Благовещенска

В Благовещенске проверяют на прочность старое здание пятой школы, которое находится в районе перекрестка улиц Ленина и Театральной. В здании, которое построено 60 лет назад, сейчас находится филиал Центра эстетического воспитания, где занимаются тысяча детей.

...Сейчас в филиале Центра эстетического воспитания, который называется «Юность», никакой паники – уроки и репетиции проходят по расписанию. Танцевальные коллективы, цирковое шоу и детские студии продолжают заниматься в обычном режиме. Юные таланты и их родители уже знают, что здание обследуют на прочность. Если экспертиза покажет, что оно нуждается в срочном ремонте, детским коллективам придется искать другое место для занятий. «Мне очень нравится здесь учиться. Мне и от дома недалеко, поэтому мы на автобусе не ездим», – рассказывает солистка хореографического ансамбля «Стрекоза» Екатерина Шелковникова. Родителей учащихся прежде всего волнует безопасность: «Полы ходуном ходят. Нам страшно за детей», – беспокоится ее мама Анастасия.

Хореографический ансамбль «Конфетти» – самый многочисленный в центре «Юность». В нем танцуют 170 ребят. Если здание филиала закроют на ремонт, коллективу будет непросто найти помещение, подходящее для занятий. «У нас налажена работа. Есть две студии, две раздевалки, своя костюмерная, пошивочная мастерская, учительская», – перечисляет руководитель ансамбля Марина Шлапакова.

Как вариант для переселения коллективов рассматривается здание общественно-культурного центра. Сейчас этот вопрос решается. Если «Конфетти» не откажут, то ребят разместят на первом этаже ОКЦ. «Я пока не знаю, куда мы уйдем, у нас тысяча детей занимается, – рассуждает Людмила Качан, директор Центра эстетического творчества. – Надеюсь, что нас не оставят. Мы не можем отправить детей на улицу». Сейчас чиновники рассматривают все варианты, где ребята могли бы временно заниматься. «Резерв школы, актовые залы, спортивные залы, – перечисляет Светлана Яковлева, начальник управления образования Благовещенска. – Те помещения, которые пока не эксплуатируются. В них могут разместиться кружки и подростковые клубы».

Сейчас специалисты «Амурремпроекта» проводят внеплановую проверку здания – обследуют перекрытия и несущие конструкции. Заключение, которое определит его судьбу, будет готово на следующей неделе.

Просмотров всего: 4

#строительство #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь