14июня
23 апреля 2009, 16:05

В Благовещенске назвали амурчан-лауреатов премии по литературе и искусству

В Благовещенске назвали амурчан-лауреатов премии по литературе и искусству

Сегодня в областном центре объявили лауреатов премии по литературе и искусству в Приамурья за 2008 год. Голосование состоялось на заседании комиссии в правительстве Амурской области. Премия присуждается с 1994-го года, отличие награждения в текущем году в том, что отдельную номинацию получили литераторы. Кроме этого, были объявлены победители в двух традиционных номинациях: в области профессионального и самодеятельного искусства.

На получение премии по литературе были номинированы поэт Николай Левченко за книгу «Осень в Благовещенске» и Валерий Разгоняев за поэму «Албазино». В области профессионального искусства также оказалось два претендента: постановочная группа Амурского театра драмы за спектакль «Маскарад» и труппа театра актера и куклы со спектаклем «Крестики – нолики».

В области самодеятельного искусства соискателями были режиссер студенческого театра «К нам!» Ирина Ситникова за спектакль «Оркестр» и зейский режиссер Сергей Лагуненко за спектакль «Прощание с Матерой».

В результате голосования лауреатами стали поэт Николай Левченко, постановочная группа Амурского театра драмы (режиссер Сергей Болдырев, заслуженный артист Россиии Роберт Салахов и художник по костюмам Инга Новосельцева), а также режиссер из Зеи Сергей Лагуненко. Николаю Левченко и Сергею Лагуненко вручат знаки лауреатов премии. Торжественная церемония награждения деятелей в области литературы и искусства состоится 28 мая в Амурском театре драмы.

Просмотров всего: 2

#конкурсы #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь