25июня
22 апреля 2009, 18:44 0

Амурчанам приходят странные уведомления от негосударственных пенсионных фондов

Амурчанам приходят странные уведомления от негосударственных пенсионных фондов

В амурское отделение Пенсионного фонда поступают жалобы от амурчан. Более двадцати человек уже пожаловались на то, что они получили уведомления о переводе своих средств в один из негосударственных пенсионных фондов. При этом все обратившееся единогласно заявляют, что никаких документов они не подписывали.

По этому поводу в Амурском отделении Пенсионного фонда состоялась пресс-конференция. Журналистам рассказали, что в большинстве полученных людьми уведомлений фигурирует негосударственный пенсионный фонд «Социум». Однако эта организация отрицает возможность незаконных действий со своей стороны.

Приамурье – не единственный регион России, где пенсионные накопления граждан оказались под угрозой. Подобные неправомерные переводы средств в негосударственные фонды зарегистрированы в Тверской области и в республиках Северного Кавказа. «Сегодня идет обобщение этих заявлений по всей России с тем, чтобы принимать меры и возвращать средства, которые были неправомерно направлены в те или иные негосударственные пенсионные фонды, – говорит управляющий амурским отделением Пенсионного фонда России Владимир Дорофеев. – Насколько мне известно, на сегодняшний день этим вопросом заинтересовались и правоохранительные органы. Сегодня мы получили запрос от прокуратуры Амурской области. Они тоже занимаются решением этого вопроса».

Просмотров всего: 6

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь