14июня
22 апреля 2009, 18:11 1

Китай попросил помощи амурских спасателей во время прохождения весеннего паводка

Китай попросил помощи амурских спасателей во время прохождения весеннего паводка

Амурские спасатели вернулись из Сковородинского района. В течение четырех дней они исследовали реку Амур в районе сел Игнашино, Джалинда и Албазино – ежедневно отслеживали уровень воды, проводили патрулирование на вертолете. Этим населенным пунктам грозило подтопление из-за того, что в Забайкалье, на верховьях Амура, установилась теплая погода.

В верховье реки лед тронулся, а на территории Амурской области еще сохраняется ледостав. Могли появиться заторы. Однако специалисты МЧС их не обнаружили. Угрозы подтопления этих сел на сегодняшний день нет.Между тем возможными заторами на Амуре обеспокоились на другой стороне реки, в Китае. В Благовещенске по инициативе правительства Хэйхэ прошло экстренное международное совещание. По словам представителей китайской делегации, у них нет ни специалистов, ни опыта проведения работ по ликвидации заторов. Правительство Хэйхэ попросило помощи у Амурской области. По итогам переговоров стороны подписали двухстороннее соглашение, в котором предусмотрен обмен информацией об уровне воды на верхнем Амуре. Впервые за последние годы сотрудничества в протокол внесен телефон экстренного реагирования амурского управления МЧС. Теперь правительство Хэйхэ может круглосуточно сообщать соседям об образовании ледовых заторов и необходимости принятия срочных мер по их ликвидации.

Просмотров всего: 10

#природа #погода #МЧС

распечатать


Комментарии
  • КоллегионеR

    КоллегионеR
    12 лет назад

    По словам представителей китайской делегации, у них нет ни специалистов, ни опыта проведения работ по ликвидации заторов. Правительство Хэйхэ попросило помощи у Амурской области. По итогам переговоров стороны подписали двухстороннее соглашение, в котором предусмотрен обмен информацией об уровне воды на верхнем Амуре. Впервые за последние годы сотрудничества в протокол внесен телефон экстренного реагирования амурского управления МЧС. Теперь правительство Хэйхэ может круглосуточно сообщать соседям об образовании ледовых заторов и необходимости принятия срочных мер по их ликвидации.так китайцы какую помощь просили-то?у них специалистов нет, а мы им обмен информацией?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь