17июня
22 апреля 2009, 14:38 0

В Благовещенске заработал призывной пункт

В Благовещенске заработал призывной пункт

В Благовещенске в полную мощь заработал новый призывной пункт. Сейчас в его стенах находятся больше 100 человек со всей Амурской области. Они ждут, когда их отправят к местам прохождения срочной службы. Ожидание может продлиться несколько дней, обычно задержка составляет не больше пяти дней.

По приезде на пункт призывник сразу отправляется на медосмотр. Комиссия из девяти специалистов проверяет состояние здоровья призывников почти весь день. «Мы проводим медосмотр, потому что в период между медкомиссией и отправкой в вооруженные силы проходит полтора – два месяца. За этот период человек может заболеть, и мы должны это выявить», – говорит Иван Катаргин, исполняющий обязанности председателя военно-врачебной комиссии военного комиссариата Амурской области.

Ради армии Виктору Чеховскому пришлось прервать обучение в Амурском государственном университете. «Буду служить! В институте дали повестку, сказали – пойдешь служить. Хотелось бы попасть в спецназ, но не дадут – у меня была травма позвоночника», – рассказывает Виктор. Максима Колесникова в армию отправил папа. «Не мужское это дело – от армии отлынивать», – сказал родитель и Максим не стал спорить. Парня пока все устраивает: «Мы здесь уже вторые сутки, всё хорошо, питание отличное. Всё по уставу. Я из Ивановского района, село Дмитриевка, папа-мама у меня есть. Все нормально, все устраивает».

Прежде чем отправить призывника к месту службы, нужно определить профессиональную пригодность молодого человека. Для этого парней тестируют. «У нас определены шесть сходных воинских должностей: командные, операторские, связи, наблюдения, водительские и специального назначения. По результатам решения этих тестов я определяю, какую специальность юноша сможет освоить», – поясняет специалист профессионального психологического отбора военного комиссариата Евгений Киселев.

Завершающий этап действа – приезд представителей разных воинских частей: например, из Владивостока в Благовещенск приехали впервые. «Мы прибыли для того, чтобы отобрать личный состав в пределах 80 человек для несения внутренней службы, для поддержания общественного порядка в городе Владивостоке и на время саммита в Хабаровске», – отчитался Сергей Скутарь, представитель воинской части № 6890 Владивостока.

Каждую неделю из Благовещенска к местам службы отправляют в среднем 250 человек. Вероятно, вскоре эта цифра увеличится. «Весенний призыв был увеличен в полтора раза по сравнению с весной 2008 года. Осенью увеличится еще раз, потому что полуторагодичники будут увольняться», – считает Олег Макухин, исполняющий обязанности начальника первого отдела призыва амурского военного комиссариата.

Чтобы скоротать время перед отправлением на службу, призывники смотрят футбол по телевизору и, привыкая к армейским будням, строем ходят в буфет.

Просмотров всего: 52

#армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь