20июня
21 апреля 2009, 17:08 1

Благовещенские энергетики ставят современные изоляторы на ЛЭП

Благовещенские энергетики ставят современные изоляторы на ЛЭП

В Благовещенске начали ремонтировать воздушные линии электропередачи. На них меняют изоляторы. Устройства нуждались в замене: некоторые из них отслужили полувековой срок. Гирлянды год за годом принимали на себя удары. Если из-за сильного ветра провода схлестнутся или в них попадет молния, на линии электропередачи случится замыкание. Чтобы разряд не дошел до подстанции и люди не остались без света, на каждом столбе стоят изоляторы.

Фарфоровым гирляндам в этом году исполнилось 50 лет. На пятки наступает "молодежь" – новые приборы проще в эксплуатации. «Они уже изжили свой срок. Изоляторы требуют замеров, за ними нужно смотреть и ухаживать. Мы меняем на новую изоляцию, которая весит гораздо меньше, а функции у нее те же. И электрические характеристики те же самые», – рассказывает мастер высоковольтного участка «Амурских электрических сетей» Сергей Гребенников. Если изолятор советского образца весит почти 20 килограммов, то современный аналог - меньше одного. Внутри у него пластиковый стержень, сверху резина.Замена изоляторов – дело нескольких минут. Современные приборы короче, поэтому и провода будут висеть на несколько сантиметров выше. Всего за 2009 год на линиях заменят 300 гирлянд. Сейчас меняют изоляторы на линии между подстанциями «Сетевая» и «Металлист». На благовещенцах эти работы никак не отразятся: чтобы произвести замену, отключать потребителей не будут. «Из общей программы ремонтов “Амурских электрических сетей” порядка 20 процентов мы тратим на закупку оборудования на Благовещенск. В цифрах из 104 миллионов рублей мы 20 миллионов тратим на город Благовещенск», – считает Сергей Корчемагин, исполняющий обязанности директора структурного подразделения «Амурских электрических сетей».

Просмотров всего: 8

#энергетика

распечатать


Комментарии
  • anb

    anb
    12 лет назад

    Чтобы разряд не дошел до подстанции -Фарфоровым гирляндам в этом году исполнилось 50 лет. На пятки наступает "молодежь" – новые приборы проще в эксплуатациипроведите ликбез журналюгам изолятор это прибор ха-хаизоляторы стоят на столбах для того чтобы заряд не дошел до подстанции это вше лажа

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь