15июня
14 апреля 2009, 19:16

Снег не помешал участникам акции «Чистый город» в Благовещенске

В первый день акции «Чистый город», проводимой в Благовещенске, пошел снег. Осадки не смогли остановить работников ЖКХ, «Чистый город» все-таки начался. Правда, относительно чистым пока можно назвать только центр города.

...Стоит пройти несколько шагов и становится видно, что работы в городе хватит надолго. Отдаленные районы, в отличие от центра, зимой почти не убирали. На Тайване многие жители уже сами начали наводить порядок, а вот район КПП пестрит разноцветными пакетами и упаковками. Как убрать весь этот мусор – вопрос. Владимир Вислополов уже больше 30 лет живет в районе КПП. Ежегодно он вместе с остальными жильцами дома № 155 по улице Пионерской выходит на субботник. Только от этого мало толку. Мнение о том, что чистота - дело самих жителей, разделяют далеко не все. Убирать площадки перед домом должны только управляющие компании и ЖКХ, считают некоторые горожане. «Власти должны следить за нашей чистотой, за нашими дворами. Мы оплачиваем эти услуги организациям. Неохота видеть, что творится. Рядом школа, наши дети растут в грязи, все это видят», – возмущается Алексей Новопашин.

Кто все-таки должен взять метлу в руки – жители города, управляющие компании или же все вместе, рассказывают специалисты. «Кто живет, тот и должен убирать. Если частный сектор, если житель сам обслуживает свой дом и у него нет договора с какой-либо организацией, то многоквартирные дома имеют договорно-техническое обслуживание», – поясняет Эдуард Грачев, начальник городского управления ЖКХ. Почти у каждого многоэтажного дома есть свой дворник. Правда, убрать накопленные кучи мусора в одиночку практически невозможно.

В 2008 году во время акции «Чистый город» из областного центра вывезли почти 11 000 кубометров мусора. Этим количеством отбросов можно было бы наполнить доверху стадион «Амур».

Просмотров всего: 1

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь