24июня
10 апреля 2009, 10:43 1

Федеральные трассы в Приамурье временно закроют для большегрузных машин

Федеральные трассы в Приамурье временно закроют для большегрузных машин

Целый месяц с 15 апреля тяжелые грузовики не смогут ездить без специального разрешения по федеральным трассам в Амурской области. Ограничение вводится до 15 мая с тем, чтобы сохранить дороги во время таяния грунта под асфальтобетонным покрытием. Так, дорога от Благовещенска до Белогорска будет закрыта на всем протяжении.

Ограничение на передвижение большегрузных автомобилей будет также установлено на отрезках федеральной трассы «Амур» от границы Приамурья с Забайкальским краем до поселка Углегорск и от поселка Гащенко Свободненского района до границы с Еврейской автономной областью. На автодороге «Лена» проезд грузовикам ограничат от нулевого километра (село Джалинда) до города Сковородино и далее от города еще на протяжении 84 километров.По спецпропускам смогут ездить только фуры, груженные продуктами питания, лекарствами, почтой, семенами для посевной и горюче-смазочными материалами. Также по пропускам разрешат ездить военной технике и технике МЧС в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Для перевозки международных грузов и проезда автобусов с пассажирами пропуск не понадобится, сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в амурском филиале ФГУ «Дорожно-строительный департамент "Дальний Восток"».На территории России такие ограничения вводятся третий год подряд в период с 25 марта по 25 июня. В регионах ограничение не превышает одного месяца. В соседних Хабаровском и Приморском краях федеральные трассы закрыли для грузовиков сегодня, 10 апреля. В Якутии ограничения начнутся 25 апреля.

Просмотров всего: 9

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Бич Бамовский

    Бич Бамовский
    12 лет назад

    типичная узаконенная форма вымогательства у водителей и грузоотправителей. целый месяц менты будут парить мозг водителям.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь