24июня
8 апреля 2009, 18:42 1

Милиционеру, насмерть сбившему ребенка, дали 4 года колонии-поселения

Милиционеру, насмерть сбившему ребенка, дали 4 года колонии-поселения

Милиционер из Ивановки Рамазан Эскеров, насмерть сбивший ребенка в мае 2008 года, сегодня был приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении. Районный суд вынес приговор с третьей попытки: несколько раз заседания откладывались из-за состояния здоровья подсудимого.

В ходе сегодняшнего заседания Эскеров зачитал свое последнее слово, из которого следовало: он не виноват, что на улице было темно, а людей на обочине не видно. Когда же заметил, тормозить было уже поздно. «Я считаю, что в первую очередь в моем случае виновна Гаврилко Ганна Степановна, которая вывела Машу при сильном дожде на проезжую часть в 22 часа», – подвел он черту.22 часа – это приблизительное время ДТП, когда заместитель начальника отдела дознания местного ОВД Рамазан Эскеров наехал на двух людей, шедших по обочине – бабушку и внучку. Первая выжила, а ребенок через несколько дней умер в больнице. Свою вину бывший милиционер так и не признал. Он уверен – следствие делало всё, чтобы его, невиновного, осудили.Эскеров, управляя транспортным средством, нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека, сделал свой вывод суд. Максимальное наказание по статье Уголовного кодекса составляло 5 лет. Эскеров получил 4 года в колонии-поселении. На три года его лишили водительских прав. Также суд обязал Эскерова возместить все траты родителей Маши – от похорон до расходов на адвокатов. Плюс 1 миллион рублей моральной компенсации.Недовольными приговором остались обе стороны. Все теперь собираются подавать кассационные жалобы. Около 20 документов, содержащихся в деле, можно считать недействительными, заявил адвокат Геннадий Колков. Мать погибшей девочки Виктория Руденок, со своей стороны, хочет более жесткого приговора.

Просмотров всего: 6

#закон #дети

распечатать


Комментарии
  • Добрыня

    Добрыня
    12 лет назад

    Девочку жаль, ее не вернешь. Однако есть уверенность, что на Эскерове сделали показательный суд, заказной. Переписывали акты экспертизы, давили на экспертов и т.д. Очень хотелось бы, чтобы так же "принципиально" прокурорские и судья действовали на процессе со Смирновым, который, в отличие от Эскерова, был пьян.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь