23июня
8 апреля 2009, 10:28 1

Водители жалуются на то, что их заставляют нарушать правила

Водитель благовещенского маршрутного такси позвонил на телефон доверия ГИБДД и признался, что почти каждый день нарушает правила дорожного движения. Впрочем, он уточнил, что делает это поневоле. Водителю приходится выезжать на встречную полосу на одном из участков Пионерской улицы – от Зейской до Ленина. Всё дело в большом скоплении неправильно припаркованных машин. Официальной стоянки в этом месте нет, но при условии соблюдения правил автомобиль оставить все же можно.

«Автомобили должны стоять в один ряд, при этом ни под каким углом, то есть параллельно. На данном участке дороги стоит разделительная полоса, то есть выезд на встречную полосу запрещен. Когда автомобиль стоит под углом к проезжей части, получается, он занимает полторы полосы», – комментирует инспектор Виталий Клышников. Правилам следуют единицы, большинство же автовладельцев их либо не знают, либо игнорируют. Кстати, за это они могут понести ответственность: от предупреждения до эвакуации автомобиля.Вариант решения проблемы – создание гостевой стоянки. Как поясняют в областном управлении ГИБДД, эта инициатива должна исходить от организации, к которой приезжают посетители. В данном случае это один из благовещенских банков. Там о проблеме знают, но решить ее, говорят, не так просто. Созданию стоянки мешает зеленая зона. Еще одна проблема – слишком узкий тротуар, сделать карман для автомобилей возможно лишь в ущерб пешеходам.В Благовещенске это не единственный проблемный участок. Машины с нарушениями ставят на Красноармейской (отрезок от Пионерской до Шевченко), а также на улицах Воронкова и Кантемирова в районе авторынка.

Просмотров всего: 3

#закон #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    12 лет назад

    Чудак человек. Он не знает, для чего существуют правила? Именно для того, чтобы их нарушали. А иначе как штрафы собирать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь